Foodtour in Florenz mit www.romanfoodtour.com
Wir haben bereits in Berlin und in Athen an einer Foodtour teilgenommen und freuen uns nun von unserer dritten Tour, diesmal in Florenz, berichten zu dürfen.
Auf unserer Tour in Florenz waren wir vier Personen plus ein Foodtourguide plus eine „Foodtourguidelehrling“. Als kleine Gruppe war es sehr angenehm durch die Stadt zu spazieren.
Unser Tourguide war Jamie, eine Texanerin mit italienischen Wurzeln. Sie lebt seit 2 Jahren in Florenz.
Wir fühlten uns bei der Führung sehr wohl und gut aufgehoben.
Am Beginn unserer Tour im Restaurant il Ristoro Dei Perditempo (https://www.facebook.com/ilristorodeiperditempo/) begrüßten uns die InhaberInnen Marylin und Adriano sehr herzlich.
Im Lokal genossen wir einen grandiosen Blick auf das Wahrzeichen von Florenz, den Ponte Vecchio. (auf dt. Alte Brücke). (Zugegeben drauf schauen ist viel netter als drauf gehen.) Wir starteten den Abend mit einer Anti-Pasti Platte. Weiter ging es mit einer Ribollita (eine toskanische Brotsuppe). Danach wurde uns ein mit Wurst und Käse gefülltes gegrilltes Focaccia (typischer Brotfladen der Region) serviert.
Zum Abschluss gab es eine Verkostung von Parmesan mit sehr gutem alten Balsamico.
Da Monika und ich Wasser- und Safttrinker sind, konnten wir vom reichhaltigen Angebot an alkoholischen Getränken eher wenig er profitieren. Wie wir mitbekommen haben, schmeckten die dargereichten alkoholischen Erfrischungen allen hervorragend.
Im zweiten Lokal, dem La Bottega Di Via Maggio „Osteria in Bottega“ https://maps.app.goo.gl/EbAdKpM94Z9rgAo87?g_st=ic
begrüßte uns Daniel. Er kredenzte uns diverse Vorspeisen wie Bruschetta, verschiedene Käse- und Wurstsorten, sowie ein Gemüse-Fritatta (Omelett mit Gemüse).
Beim dritten Lokal, der Braceria All’11 (https://www.facebook.com/all11braceriafirenzesantospirito) begrüßte uns der Inhaber Klevis vor zwei großen Reifekammern mit Rinderhälften.
Als Vorspeise wurde uns (nicht für die Region aber für das Lokal typisch) Trüffelpasta serviert.
Die typische Florentiner Spezialität Bistecca alla fiorentina (Steak nach Florentiner Art- https://de.wikipedia.org/wiki/Bistecca_alla_fiorentina) wurde mit schwarzen Salzflocken serviert.
Da ich nicht so der große Fan von Schweinefleisch bin (Alpha-Galaktoseunverträglichkeit) erhielt ich ein ausgezeichnetes Risotto als Alternative.
Trotz des kühlen Temperaturen ließen wir uns die Eiskostprobe am Ende der Tour im Eissalon La Strega Nocciola – Gelateria Artigianale (https://www.lastreganocciola.) nicht entgehen.
Monikas Fazit:
Es war eine sehr nette Tour durch das kulinarische Angebot in Florenz. Frei nach dem Motto: Italien abseits von Pasta und Pizza.
Wir haben gesehen, wie unterschiedlich Food Touren organisiert werden können.
Mich hätte ein ausgiebiger Spaziergang durch die Stadt und mehr Pastavariationen nicht gestört.
Andis Fazit: Keine Städtereise mehr ohne Foodtour! 3x Foodtour, 3x spannende Erlebnisse!
Unsere erste Tour in Berlin war voll von spannenden Geschichten. Das Essen betreffend war sie eher eine Kostprobentour. In Athen absolvierten wir eine knapp sechsstündige Stadtwanderung mit viele gutem Essen.
In Florenz gab es reichlich zu essen und sehr viel zu trinken.
Foodtouranbieter
Unser Touranbieter Romanfoodtours bietet Kochkurse und Foodtouren unter anderem in: Florenz, Venedig, Sorrento an. Ebenso befinden sich im Programm eine halbtägig Weintoure und eine Food-Wine Kombo Tour mit dem Highlight Vatikanisches Museum und der Sixtinische Kapelle.
mehr Infos auf www.romanfoodtour.com
il Ristoro Dei Perditempo
Marylin and Adriano
https://www.facebook.com/ilristorodeiperditempo/
LA BOTTEGA DI VIA MAGGIO „OSTERIA IN BOTTEGA“
https://maps.app.goo.gl/EbAdKpM94Z9rgAo87?g_st=ic
Daniel am Foto
Braceria All’11
https://www.facebook.com/all11braceriafirenzesantospirito
Klevis owner of braceria all 11
La Strega Nocciola Gelateria Artigianale
https://www.lastreganocciola.it
v.l.n.r. Sabine und Ali, Monika und Andreas, Tourmitarbeiterin, Tourguide Jamie Marshall